ALM 警示机制模块

当发生了影响生产的事件,如SPC违反管制规则;又或者是有需提醒用户去执行动作,例如机台稼动率过低提示、机台保养到期提示等;系统可透过ALM模块,使用语音、简讯或电子邮件等方式通知用户。其主要功能如下:

 

警示人员维护 

设定警示人员相关信息;如电子邮件地址、手机号码、值班时间等。

 

警示人员群组维护 

设定群组值班手机,值班时间及群组内人员信息。

 

警示维护 

设定警示标题、内容与警示发送方式等信息;警示发送方式为多重设定,可同时设定发送电子邮件、简讯或语音等。

 

 

警示与作业关联设定 

设定警示、各项作业(手动执行作业与自动执行作业)与警示发送人员关联设定;并可设定警示发送频率,与进阶发送功能。

 

 

 

警示发送服务 

透过本发送服务,可针对不同的警示发送类别作警示发送。

 

警示回复 

要求接收警示通知人员至在线回复,表示已经接收到警示通知。未在设定的时间内完成回复,系统将会重复发送警示;若有设定进阶警示功能,则可发送至下一阶层人员。

 

警示结案 

要求处理警示人员至在线做警示结案,表示该警示已经处理完成。未在设定时间内完成结案,系统将依据设定发送通知相关人员。

 

系统特色 

单一事件警示作业可有多重警示发送方式。

进阶警示设定,可设定N阶警示通知人员。

警示发送频率可由用户弹性设定。

相关软体 Related Products