MMS 物料管理模块

此系统模块可建立、记录所有生产过程使用的物料数据,包含管理成品、半成品料、虚拟料、外购来料等。记录生产过程中物料使用状况,可用来分析产线物料耗用、减少不必要的物料积压,进而提升库存周转率、提示物料安全库存以利于实时采购,主要功能如下:

 

料号维护 

透过料号维护功能,可建立生产过程中使用的物料相关数据,其不同的物料可以设定不同的类别方便管理。

 

 

物料批号时间控制 

此功能可以依物料设定物料流程的时间控管,控管物料流程中站点或站与站之间,可停留的最长或最短时间。可减少操作人员的作业失误,进而减少废料的产生,也可以有效的控管制造周期。

 

 

物料数据查询 

提供物料批相关报表物料批历史数据、物料批上下料历史记录…等。这类的报表详细的记录物料批被使用的状况,物料管理人员可以利用相关的报表来分析产线物料耗用。

 

 

系统特色: 

1.  此系统模块可建立生产过程中相关的物料数据,其不同的物料可以设定不同的类别以方便管理。  

2.  提供物料时间控管功能,可以有效的控管生产周期,进而减少物料的报废所产生出来的废料。  

3. 提供记录所有生产过程使用的物料数据,可用来分析产线物料耗用,以减少不必要的物料积压进而提升库存周转率。  

相关软体 Related Products