媒體報導

2015-06-18

晉泰Cisco聯手 推企業協作雲平台

晉泰Cisco聯手 推企業協作雲平台

整合智慧視通訊功能 善用行動裝置溝通 大幅節省通話費用 提升營運實力 

 

【劉美恩╱撰稿】

前言:智慧通訊與雲端協作的時代來臨,善用雲端服務創造商業營運效益將是產業面臨的趨勢,無論是企業主及資訊人員都應深入思考如何讓企業的語音和視訊的通訊更智慧化,並善用行動智慧裝置的便利性,讓企業員工內部的溝通或與客戶之間溝通能有效率,甚至達到大幅節省通話費用的效益。

 

晉泰科技攜手Cisco打造的企業協作雲平台,將Cisco最先進的語音會議協作、視訊會議協作、網路會議、行動分機、企業內部的即時通訊等等功能,整合為雲端服務,透過月費的機制,能讓企業不必一次性花費大幅的成本去購買設備,也大幅降低長期服務管理及營運技術投入費用,為公司厚植長遠營運實力。

 

晉泰科技整合服務事業群總經理黃文宏表示,晉泰與思科聯手推出的企業協作雲平台,主要包含行動協作雲、視訊協作雲、WebEx CMR、Spark企業即時通,強調智慧通訊、雲端協作,提供Cisco先進的通訊協作的方案和值得信賴的安全架構。

 

視通訊整合

 

溝通不中斷

 

此外,平台還能將商務人士手上的行動智慧裝置,納入企業協作平台的服務範圍中,讓經常需要在外處理公事的員工,可即時利用手機、平板電腦、NB等行動智慧裝置參與重要視訊會議,享受協作溝通不中斷的雲端服務;員工的手機也可以透過JABBER APP變成企業的行動分機,提升內部的溝通效率,且變為「零」通訊費,為企業大幅降低電話費。

 

黃文宏認為,企業的溝通效率與競爭力不應該繼續讓傳統語音交換機限制住了,尤其對營運據點遍及全球的企業,必須迎接企業智慧通訊、雲端協作的時代。

 

他表示,過去企業要建構能夠涵蓋全球分據點,將視通訊整合為一體的協作平台,往往得支付龐大的IT預算。但現在由晉泰科技攜手思科打造的企業協作雲平台,採用彈性的月費機制,企業的雲服務除了原來的資本性支出Capex轉為營運性支出Opex,在財務管理上,對於企業的營運成本的支出是可預期及預先規畫的,加上隨著企業的拓編或業務的成長,可以快速彈性擴增使用者人數,或是人員需要移動原有的工作據點,都有無限的彈性及便利。

 

聰明省成本

 

服務無障礙

 

黃文宏進一步說明,晉泰的企業協作雲,可以把企業的語音和視訊會議行動化、並且互聯互通,在產業應用整合,可以幫企業帶來流程的優化、商業模式和營業模式的創新,不管是金融業、服務業、製造業,只要是多點服務或是朝全球發展的企業,企業協作雲能為企業帶來智慧化的溝通,以Time to Decision的快速決策帶來Time to Market的市場效益。

 

另一方面,3~5人的新創團隊或新成立的公司,也可使用晉泰的企業協作雲,不僅可以省下購買交換機,也省下人員維護的費用,且能配合人員陸續到位,彈性擴增使用者人數,同時也能解決跨國通訊的問題,可以更專注在本業的拓展。

 

Cisco大中華區雲服務和軟件事業部總監莫兆文表示,Cisco的雲端協作平台已推出4年,目前在全球已經有100多個業務合作夥伴,晉泰是Cisco在大中華區是第一家提供全方位協作通訊服務合作夥伴。

 

晉泰長期致力於為顧客提供Cisco最先進的專業服務,搭配其深厚的技術能力,可以將Cisco的企業協作雲依客戶需求提供最佳化的方案。

 

洽詢電話(0800)880-558。

 

 

 

導入視訊協作 阿邦師集團成長邁大步

 

【劉美恩╱撰稿】

以典當起家、在南台灣創立的阿邦師集團,4年前就透過晉泰導入Cisco視訊協作系統,在業界首創遠端影像鑑定服務,加速交易過程,更快成交,造就領先的效率,已經發展成為全台首屈一指的專業拍賣商、鑑定商,朝公開發行之路邁進。

 

阿邦師集團執行長李正邦表示,過去因為全台的中盤商有大量鑑定估價的需求,業務人員常常要北中南去收購二手奢侈品,因此阿邦師集團開始幫中盤商及客戶安裝視訊終端軟體或硬體設備,從事鑑定及教學,藉由高解析設備拍攝精品細節比對,就可即時報價給客戶。此項遠端視訊鑑定的創舉在產業間打造極高的服務優勢,因此業務極速拓展,目前海內外共272家的二手精品店、136家二手鐘表店及932家典當行,都建立了視訊協作的機制。公司也成長到130名員工,除了台灣外,在日本、北京、上海,及法國都有分公司。

 

李正邦指出,這幾年來阿邦師集團在所有ICT建置上已投入上千萬的資金,成為發展的優勢,業務逐漸擴大。而現在晉泰與Cisco推出企業協作雲平台,採取月費的方式,正好提供阿邦師集團的業務拓展將更有彈性的方法,隨時可以因應新客戶的需求馬上提供使用者授權給客戶,做雲端的即時視訊溝通及鑑定服務。

 

他說,早期分公司成立,必須要採購新的電話系統,現在可透過使用晉泰的智慧通訊雲端交換機,能更彈性的擴增分機使用的需求,例如:公司原來只有申請100個分機帳號的需求,假設有一天公司現要擴編增加30組分機帳號,透過晉泰只要10分鐘左右可以開通服務,這也是使用雲端服務好處,可簡化設備採購的流程,更可以隨著業務成長靈活支援需求。

 

另一項李正邦認為晉泰的行動協作雲中有一個很棒的應用,就是透過JABBER APP,能將員工的手機整合為公司內部的行動分機,員工內部的溝通連絡,就像公司打分機一樣方便,即使在外地出差也能方便聯絡,尤其在國外更可以節省大筆的國際電話費的支出。

 

李正邦表示,以過去購買設備自建的話,預估今年原本必須一次花費至少3、400萬元,才能使用先進的智慧通訊協作功能,現在每月數萬元即可使用企業協作雲服務,降低企業一次性的資本投入,的確讓公司的財務規畫及業務拓展得到更大的彈性與效益。

 

iTHome晉泰科技717-原文

相關 新聞

TOP