媒體報導

2015-06-18

行動協作雲、視訊協作雲服務一次到位

 

 

 行動協作雲、視訊協作雲服務一次到位

晉泰科技攜手思科打造企業協作雲平台 滿足跨國通訊全方位需求

思科大中華區雲服務及軟件事業部總監莫兆文(左)、晉泰科技整合服務事業群總經理黃文宏(中)、阿邦師集團執行長李正邦(右) 

著台灣企業走向國際化速度愈來愈快,在全球各地分據點日益增多的狀況下,要建置涵蓋視、通訊的整合通訊平台,需投入的昂貴成本, 是為企業沈重負擔。若善用商務人士人手邊的行動裝置,搭配彈性付費機制的雲端應用服務,將能減輕資訊部門的工作負擔,同時加快分據點的拓展速度,為企業增進營運成長。

長期致力於完善通訊規劃與整合服務的晉泰科技,為解決企業面臨跨領域之通訊種種問題,與思科攜手合作,特別在台北、高雄舉辦企業協作雲研討會,會中邀請多位專家分享未來趨勢與建置效益,以及使用雲端服務為公司創造商業效益的成功案例.完整議題規劃,讓營運據點遍及全球各地的企業,能享有高效益、低成本的雲端視通訊解決方案。

晉泰科技整合服務事業群總經理黃文宏說,晉泰科技攜手思科為企業用戶打造的企業協作雲平台,包含行動協作雲 (mCS)、視訊協作雲(vCS ) 服務兩部分,可大幅降低企業建置跨領域之通訊成本,以及減少後續服務管理所需投入的費用。此外,亦能將商務人士手邊的行動智慧裝置,納入企業協作平台的服務範圍中,讓經常需要在外處理公事的員工,能利用行動智慧裝置參與企業視訊會議,享受協作溝通不中斷的雲端服務。

思科大中華區雲服務及軟件事業部總監莫兆文表示,思科推出的企業協作雲服務,已經獲得全球100多個雲端服務供應商採用,穩定性與安全性都備受肯定。由於臺灣企業佈局海外市場的速度愈來愈快,所以思科很高興能與晉泰科技合作,合力推出行動協作雲、視訊協作雲服務,讓臺灣企業擁有最棒的企業協作雲平台。

企業協作平台功能完整 滿足視通訊、文件交換需求

企業過去在海外設立分據點時,光是建立當地分公司的通訊架構,就得耗去許多時間,還得聘請專人維護設備正常運作,每個月所要負擔的成本非常昂貴。相較之下,晉泰科技以思科協作雲架構推出的行動協作雲、視訊協作雲,最大特色在於能作到IT資訊互通、整合現有業務應用、串連語音、視訊及文件共享,協助企業即時掌握資訊變化,加快決策速度,建構具高度安全的公共雲協作空間。

黃文宏表示,晉泰科技推出的企業協作雲平台,可以整合公司內部現有的傳統交換機,或是為分據點增加行動視訊服務,為企業省去繁瑣建置流程與時間。即便是經常在外奔波的商務人士,亦只要在行動裝置中安裝Jabber Apps,即可參加行動視訊會議服務,與公司同仁保持良好溝通。

此外,企業亦能利用公司內部現有的思科產品及技術,無縫接軌方式與晉泰科技企業協作雲平台升級服務整合為一,不僅讓過去IT投資持續發揮效益, 也能達成提高員工作效率目的。

與行動裝置整合 內部溝通無死角

晉泰科技企業協作雲平台的應用範圍非常廣泛,不同產業領域客戶均可依需求建置,亦能發展出更多效益與創新服務模式。例如營運總部、研發中心在臺灣,生產據點在中國的製造業,即能藉此建立完整的整合通訊平台,加快資料交換速度,同時降低跨國通訊的費用支出。至於據點更為分散的零售業, 不僅同樣能降低企業內部溝通成本,還可藉由視訊協作雲建構雲端教育訓練平台,達到節省差旅費用的目標。

值得一提之處,晉泰科技還會協助企業用戶將員工智慧型手機,與公司內部分機串連起來成為行動分機,對於需要經常出國拜訪客戶、合作伙伴的業務單位,能在不需要支付跨國電話費的狀況下,隨時接聽客戶來電,也能與公司同仁保持即時溝通。 

「一般來說,企業建置雲端服務需要仰賴艱深的技術,以及相當可觀的管理成本 ,中小企業需付出昂貴成本,才能享有雲端服務的好處。」黃文宏解釋:「而晉泰科技推出企業協作雲服務,則是一種多租戶型態的雲端服務,即便是人數不多的中小企業,也能輕鬆享有整合通訊的服務。」

對於營業規模較大的中大型企業,晉泰科技則能在企業協作雲平台上,與公司內部現有通訊服務結合,形成跨公、私有雲平台的混合雲服務, 讓企業用戶享有兼顧安全與成本的創新雲端服務

值得一提之處,晉泰科技不僅可提供完整解決方案,亦有許多取得思科認證的專業顧問群,可提供企業所需的技術支援與創新應用服務 ,堪稱是建構整合通訊平台的最佳選擇。

成功案例

阿邦師集團執行長李正邦說:「阿邦師集團是在海外市場設立有多個營運據點,同仁出差頻率非常高,公司每個月補助員工的國際電話費相當驚人。引進晉泰科技企業協作雲平台之後, 跨國通訊都是以IP Phone模式進行,預計每個月至少能夠省下10萬元以上的通話費,而且與其他據點之間的影像傳輸比以前要更快,有助於加速精品鑑定速度,是一項非常值得推薦的雲端服務。 」

iThome廣告部企劃製作

 

 

經濟日報20150618A12原文

相關 新聞

TOP