媒體報導

2015-07-29

惠普、晉泰攜手中華大學 育大數據人才

惠普、晉泰攜手中華大學 育大數據人才

2015-07-23 11:19:13 經濟日報 記者鍾張涵╱即時報導

惠普科技(HP)今宣布,攜手晉泰(6221)與中華大學簽署策略聯盟,三方共同發展巨量資料分析技術,中華大學獲贈價值1000萬元的智慧型分析與管理工具,未來應用於學術研究與教學,並積極培育大數據資料人才。

惠普指出,與晉泰捐贈的軟體,涵蓋技術包括處理結構化資料的Vertica、非結構化的Autonomy、預測分析的HP Distributed R等。惠普科技業務總監廖智寧表示,未來將協助中華大學資管系開設巨量資料組,並培訓惠普科技種子師資。

中華大學資訊管理系主任張文智則表示,中華大學將與惠普、晉泰共同規畫種子師資培訓、企業實習、學分學程、巨量資料分析實驗室,並培養學生大數據的分析技術,支援「巨量資料教學研究中心」需求。

張文智指出,「巨量資料教學研究中心」專門研發巨量資料之理論與技術,並延伸至相關教學,參與案例包括先進公共運輸系統(APTS)、交通部運輸研究所的「先進公共運輸系統整合資料庫加值應用系統」、教育部「遠端照護實務學程」、新竹市政府「智慧城市之銀髮族步行照護平台」等專案。

 

惠普科技業務總監廖智寧(前排右三)、晉泰集團泰宇網通總經理張簡壬承(前排右二)與中華大學資訊學院院長游坤明(前排右四),共同發展巨量資料的分析技術。(惠普提供)

 


惠普、晉泰攜手中華大學 培育人才

2015-07-23 20:35:05 經濟日報 記者尹慧中╱即時報導

個人電腦品牌廠惠普今天表示,攜手晉泰集團與中華大學簽署策略聯盟共同發展大數據的分析技術,中華大學獲贈價值1,000萬的智慧型分析與管理工具,應用於學術研究與教學。

惠普科技業務總監廖智寧先生表示,中華大學作育英才積極培養產業新血,將協助中華大學資管系開設大數據組並培訓惠普科技種子師資。

晉泰董事長林澤鈿先生表示,為創造產學三贏的合作,將協助中華大學資管系設立極具競爭力的學習環境,包括專業實驗室、規劃企業實習與學分學程等。

 


 

《產業》惠普、晉泰偕中華大學,培養巨量資料人才

2015年07月23日 12:17時報資訊【時報記者任珮云台北報導】

惠普科技、晉泰集團與中華大學簽署策略聯盟,共同發展巨量資料的分析技術,中華大學獲贈價值1000萬的智慧型分析與管理工具,應用於學術研究與教學。

中華大學「巨量資料教學研究中心」研發巨量資料之理論與技術,並延伸至相關教學。近期的產學合作案例,由資訊學院院長游坤明教授帶領巨量團隊應用在台灣最大交通運輸公司的營運管理,包括電力需求建模、養護作業流程優化、營運維修的資料分析等;未來計畫提出票務行銷、客群服務等的策略。中華大學參與案例還包括先進公共運輸系統(APTS)、交通部運輸研究所的「先進公共運輸系統整合資料庫加值應用系統」、教育部的「遠端照護實務學程」、新竹市政府的「智慧城市之銀髮族步行照護平台」等。

中華大學資訊管理系主任張文智表示:「中華大學將與惠普科技、晉泰集團共同規畫種子師資培訓、企業實習、學分學程、巨量資料分析實驗室,並培養學生大數據的分析技術,支援巨量資料教學研究中心的需求」。中華大學本著消弭大數據落差、打破學習的疆界、降低學習成本,促進菁英的養成與再造。各專案課程在惠普科技與晉泰的合作協議下,積極規畫分析與應用案例,讓學生以最貼近實務的方式,有系統地獲得實務經驗。實現前瞻教育平民化的美夢,已從中華大學資管系的影響力與視野,由下而上翻轉。往後,更多的菁英養成也將乘風而起,跟隨大數據的巨大力量傳播教育的價值。

惠普科技與晉泰捐贈的軟體所涵蓋的巨量技術,包括處理結構化資料的Vertica、非結構化的Autonomy、預測分析的HP Distributed R等。這些尖端技術預期應用在近期的電力需求建模、養護作業流程優化、運輸設備的維修分析、票務策略擬定、旅遊客群開發等。而晉泰捐贈伺服器主機與儲存裝置,將架構起專案運作的環境。兩家業者也將針對巨量資料的基礎架構,提供具有產業經驗的專家,協助中華大學規畫相關課程,提供學生工讀實習的機會,實際參與產業界專案實習,增進實務經驗。(時報資訊)

 


 

HP/晉泰集團攜手共促產學合作,厚植巨量資料人才

MoneyDJ新聞 2015-07-23 17:07:29 記者 新聞中心 報導

惠普科技(HP)、晉泰(6221)集團日前與中華大學簽署策略聯盟,計劃共同發展巨量資料分析技術,而中華大學也獲贈價值1000萬元的智慧型分析與管理工具,應用於學術研究與教學;三方合作則盼能藉此培養未來的巨量資料人才、扮演企業界的戰略性資源。

惠普表示,藉由本次策略聯盟的產學合作,將具體落實人才養成的願景,實現人才戰略價值,提供企業解決方案。惠普與晉泰捐贈軟體涵蓋的巨量技術,包括處理結構化資料的Vertica、非結構化的Autonomy、預測分析的HP Distributed R等;這些尖端技術預期應用在近期的電力需求建模、養護作業流程優化、運輸設備的維修分析、票務策略擬定、旅遊客群開發等。

而晉泰捐贈伺服器主機與儲存裝置,將架構起專案運作的環境。同時,上述兩家業者也將針對巨量資料基礎架構提供具產業經驗的專家,協助中華大學規劃相關課程,提供學生工讀實習的機會,實際參與產業界專案實習,增進實務經驗。

惠普業務總監廖智寧表示,將協助中華大學資管系開設巨量資料組並培訓惠普科技種子師資。晉泰董事長林澤鈿則表示,為創造產學三贏的合作,將協助中華大學資管系設立極具競爭力的學習環境,包括專業實驗室、規劃企業實習與學分學程等。

中華大學「巨量資料教學研究中心」研發巨量資料之理論與技術並延伸至相關教學。近期的產學合作案例,由該校資訊學院院長游坤明帶領巨量團隊應用在台灣最大交通運輸公司的營運管理,包括電力需求建模、養護作業流程優化、營運維修的資料分析等;未來計畫提出票務行銷、客群服務等的策略。目前中華大學參與案例還包括先進公共運輸系統(APTS)、交通部運輸研究所「先進公共運輸系統整合資料庫加值應用系統」、教育部「遠端照護實務學程」、新竹市政府「智慧城市之銀髮族步行照護平台」等。

中華大學資訊管理系主任張文智表示,中華大學將與惠普科技、晉泰集團共同規劃種子師資培訓、企業實習、學分學程、巨量資料分析實驗室,並培養學生大數據的分析技術,支援巨量資料教學研究中心的需求;而各專案課程在惠普與晉泰的合作協議下,積極規劃分析與應用案例,讓學生能以最貼近實務的方式有系統地獲實務經驗。

 


 

惠普與晉泰攜手中華大學簽策略聯盟培養巨量資料人才

鉅亨網記者蔡宗憲 台北  2015-07-23 17:35  

筆電品牌惠普(HPQ-US)宣布與晉泰以及中華大學簽署策略聯盟,將共同發展巨量資料分析技術,中華大學獲贈價值1000萬的智慧型分析與管理工具,將應用於學術研究與教學。

筆電品牌惠普(HPQ-US)宣布與晉泰(6221-TW)以及中華大學簽署策略聯盟,將共同發展巨量資料分析技術,中華大學獲贈價值1000萬的智慧型分析與管理工具,將應用於學術研究與教學。

中華大學「巨量資料教學研究中心」研發巨量資料之理論與技術,並將技術延伸至相關教學;近期產學合作案例,由資訊學院院長游坤明帶領巨量團隊應用在台灣最大交通運輸公司的營運管理,包括電力需求建模、養護作業流程優化、營運維修的資料分析等;未來計畫提出票務行銷、客群服務等的策略。

中華大學參與案例還包括先進公共運輸系統(APTS)、交通部運輸研究所的「先進公共運輸系統整合資料庫加值應用系統」、教育部的「遠端照護實務學程」、新竹市政府的「智慧城市之銀髮族步行照護平台」等。

基於策略聯盟,惠普、晉泰與中華大學的產學合作將具體落實人才養成之願景,惠普與晉泰捐贈的軟體所涵蓋的巨量技術,包括處理結構化資料的Vertica、非結構化的Autonomy、預測分析的HP Distributed R等。

惠普指出,這些尖端技術預期應用在近期的電力需求建模、養護作業流程優化、運輸設備的維修分析、票務策略擬定、旅遊客群開發等,晉泰捐贈伺服器主機與儲存裝置,將架構起專案運作的環境。兩家業者也將針對巨量資料的基礎架構提供具產業經驗的專家,協助中華大學規劃相關課程,提供學生工讀實習的機會,實際參與產業界專案實習,增進實務經驗。

相關 新聞

TOP