WIP 生產管理模組

製造執行系統的核心價值!

WIP模組可追蹤管制工廠內所有在製品的相關資訊,其功能是收集製造現場各種資訊,提供產品製造管理者正確即時資訊,並進行資料整理與分析,協助管理者進行正確的管理決策。

 

一條龍的資訊處理

從工單開立到下線生產,記錄生產過程的所有訊息,到產品的測試檢驗包裝出貨,GTiMES能將這一氣呵成的生產動作鉅細靡遺的記錄下來,轉化成有用的管理資訊。

 


 

生產例外控制

不管是批量生產,組裝產線,面對各式各樣的生產突發狀況,預約扣留、分批併批、批次過站等等,系統都提供完美對應生產規則。

 

 

生產子單元設定

針對批量生產,系統提供批號子單元管理,使用者除了能針對批量做追蹤管理,也能對生產批中的子單元蒐集生產資料。

 

生產動作提示

彈性設定工作指示,準確在生產過程中提示作業標準動作,減少誤動作,間接降低生產成本。

 

異常批號控管

結合ECN及異常單管理,有效掌握例外批號,進行差異分析。

 

 

EDC工程資料收集

本系統提供EDC工程資料收集功能,主要在於生產過程中收集生產過的結果資訊,其常見收集的資訊為量測結果,例如:溫度、厚度、推拉力…等。收集過的資訊如果為數值,本系統亦提供將數值資料拋轉至SPC模組中進行分析使用。EDC工程資料來源如下:

 

 

 

批號工程資料收集

透過批號過站過程中進行工程資料收集,可依工作站設定其工程資料收集之內容,更可依照收集之資料型態(例如:字串、數值、布林)來設定參數。

 

 

計量型Excel檔案上傳

本系統提供計量型Excel檔案上傳,可使用固定格式之Excel資料匯入的方式做為工程資料收集之資料來源。

 

透過OPC Server & Master PLC 收集PLC生產資料

 

透過工程資料收集後之數值資料,可拋轉至SPC模組進行分析,並提供整合為計量型

 

管制圖,其類型如下:

  1. Xbar- R 平均數-全距管制圖
  2. Xbar- S 平均數-標準差全距管制圖
  3. X-RM 個別值-移動全距管制圖

 

  

工程變更管理

提供料號ECN版本管理,由系統在出貨時,判斷是否符合該產品的最新版本,防止庫存品或規格不符的版本流到客戶端,提供RMA維修時確認該料號需更新的版本信息。

 

相關軟體 Related Products