光電產業
  • 弘凱光電股份有限公司

    弘凱集團是個有潛力且快速成長的企業,已於臺灣興櫃完成,並預計於2013年Q1上櫃。台灣獨資上市企業,自2001年11月成立以來,致力於研發、製造及銷售高光效、低耗能的全系列LED燈源產品。目前弘凱的LED產品已廣泛應用於3C、汽車、戶內外顯示屏、安防及照明產業。 弘凱集團全球佈局,台灣為營運總部,旗下製造銷售駐點有:深圳弘凱、龍辰光電(東莞)、博萊特(東莞)、弘瀚光電(蘇州)、弘凱光電(昆山) 、QT-BRIGHTEK(美國)、BRIGHTEK(Europe)(英國)。 弘凱集團是LED界的明日之星,秉著高質量、高檔次、高效率、嚴管理的四大信念 ,充份發揮公司具有的優勢,合理利用公司的資源,依託企業經營管理理念,打下了堅實穩固的基礎。 弘凱集團目前營運重點在汽車照明與一般照明市場,未來隨著SMD產能的擴充,LED TV背光源市場公司也將成為公司未來的成長重心之一。 LED具有環保、輕巧耐用及節能等特性,LED照明成為各國指定為未來光源的替代方案之一,未來市場商機相當廣大。
  • 奈特光電股份有限公司

    奈特光電致力於高效率LED燈 具的研發、生產與製造,產品有天井燈NHB-03,球泡燈NB-02,防爆天井燈NEP-X1,崁燈,防水手電筒,警衛手電筒Cree XR-E LED 12W等,為保護地球盡一份地球村民的力量.
  • 興亮電子股份有限公司

    興亮電子,來自具有豐富光電產品開發,量產,及銷售經驗的人員組成之經營團隊,多年的經驗累積與積極投入研發創新技術,專注於LED照明市場,透過豐富經驗與研究結果,並提供完整產品支援及迅速交期的團隊。
  • 艾笛森光電股份有限公司

    艾笛森光電(股票代號:3591)公司總部成立於2001年,座落於台灣新北巿中和區,擁有多年的研發實務經驗,公司專門設計與製造高功率LED與各種半導體照明(Solid State Lighting)應用模組、光纖傳輸S/PDIF元件、光感測元件等光電產品,為因應市場高速成長的產能需求,於2006年10月在中國東莞的橫瀝鎮設立東莞廠,且投入1300萬美元在中國江蘇省設立分公司-揚州艾笛森光電有限公司,已於2009年6月份順利開幕,在兩岸三地的佈局下,艾笛森光電不但投注大量的資金與人力在研發最新的高功率LED科技,更為半導體照明應用領域建立了T.E.M.O平臺,以系統整合的概念,直接協助其客戶在開發新產品時,解決LED照明應用上最關鍵的熱、電、機、光等四項技術瓶頸,讓客戶能輕易、迅速的開發設計出新一代的半導體照明產品,以最先進的廠房與設備,共同為客戶提供一套完整的產品支援與迅速的交期服務。
  • 億光電子工業股份有限公司

    本公司於民國七十二年創立。主要生產 LED 光電半導體產品,主要產品為戶外全彩看板LED、汽車應用之高可靠度LED、高功率LED模組、Ambient Light Sensor、超高輝度白光SMD LED、超薄型全彩SMD LED、高亮度薄小表面黏著型顯示器等發光二極體相關產品。係一資本與技術密集產業,建廠以來不斷培訓專才,開發新產品以供應國內、外市場之需求,並一貫以「誠信、創新、和諧、卓越」之經營理念,穩建、踏實的經營以服務業界,回饋社會。本公司產品主要為戶外全彩看板LED、汽車應用之高可靠度LED、高功率LED模組、Ambient Light Sensor、超高輝度白光SMD LED、超薄型全彩SMD LED、高亮度薄小表面黏著型顯示器等發光二極體相關產品。公司目標為世界前三大之LED品牌。
  • 鼎元光電科技股份有限公司

    本公司自民國76年成立以來,在「品質、服務、創新、環保」之經營理念下,不斷提昇生產技術及研發新產品以滿足客戶需求,在業界中已建立良好信譽與形象,營業額亦由82年度1.3億元成長至96年度30億元,每年平均營業收成長率逾三成。本公司且月產能達1600百萬顆,為國內第二大專業LED晶粒製造商,而紅外線LED及受光元件為未來控制元件之發展趨勢,亦已於89年8月份正式上市,為經營績效良好之公司,有鑑於LED為我國當前具國際競爭力之產業,本公司未來發展潛力雄厚。
  • 聯鈞光電股份有限公司

    聯鈞光電座落於新北市中和區 , 主要製造先進電子光電零組件 , 供給光儲存及光通訊產業使用。除了穩定提供雷射產給品給工業用途的客人 , 多年來聯鈞光電也成功地提供 EMS (Electronic Manufacturing Service) 服務給日本半導體雷射大廠 , 尤其是寫入式 DVD 之高功率雷射二極體。 因應氣候異常變遷、全球暖化等現象的衝擊,聯鈞光電致力於節能減碳、企業環保活動的推行,透過企業綠色科技的力量,將可大幅降低碳排放對環境的衝擊,同時也降低溫室氣體(GHG)排放量,落實對社會「永續發展」的決心,提供客戶及消費者最大利益。
  • 亞泰光學股份有限公司

    亞泰影像科技股份有限公司主要為客戶量身開發設計與組裝製造影像感測器 CIS (Contact Image Sensor Module)產品。 CIS產品主要應用在噴墨式多功能事務機、雷射式多功能事務機、各類掃瞄器、影印機、 數位相框等產品,亞泰的核心技術是在半導體的晶片組裝COB(Chip On Board) 的製程開發及應用。
  • 今台電子股份有限公司

    今台電子 (Kingbright) 是一家專業的 LED( 發光二極體 ) 製造廠,自 1980 成立於台灣後, Kingbright 持續不斷的在 LED 電子零件的專業領域內成長茁壯和擴大影響力。擁有超過 25 年的專業製造經驗, Kingbright 開發的各項 LED 產品和技術的創新,對我們全球各地的客戶助益良多。 今台電子工廠有通過各項重要品質管理認證,並實行 6 SIGMA 管理和導入 ERP 系統管理,產能方面 SMD LED 每月 3 億個, LED LAMP 每月 2 億個, LED DISPLAY 每月 7 百萬個。過去 20 多年來,今台電子成功地在銷售額成長茁壯和全球業務的穩健擴張,是由於 Kingbright 一流的產品和對客戶的體貼服務,持續不斷的吸引在世界各地的客戶。今台電子將會秉持同一水準,並再接再勵在 LED 之領域上做更進一步的創新與服務。
  • 玉晶光電股份有限公司

    公司成立於1976年,為全球頂尖光學鏡頭零組立件製造大廠,全球員工人約一萬人,分公司遍及大陸及美洲地區,專業生產製造各種玻璃鏡片球面及非球面塑膠鏡片、鏡頭。於1994年於廈門設立分公司--玉晶光電(廈門)有限公司,廠房面積16000多平方米,公司於1998年6月通過英國SGS ISO 9002認證,1999年6月通過英國SGS ISO 9001認證,並於2001年7月通過ISO 2000版之換版。目前機器設備及設計軟體大量採用日本/美國/英國/西德引進的最新產品。 公司擁有專業的設計及研發團隊,並具有二十餘年光學設計及產品製造經驗的專業人員,從鏡頭規格訂定→光學系統設計→結構設計→模具製作→樣品製作→測試→系統改良→量產等整體工作,無不秉持「品質第一」的理念,而今更以「精益求精」,「追求完美」,奉為公司的最高品質政策,展望未來的光電領域,本公司將立足台灣,放眼世界,以突破再突破為宗旨,創新再創新的信念,開創無限大的格局。
  • 有成精密股份有限公司

    有成精密股份有限公司 (Win Win Precision Technology Co., Ltd.) 擁有兩大事業群, 太陽能事業群與半導體事業群。有成精密自2007跨入太陽能系統領域以來,即相信「通路為王」的策略,因此當年即在德國招募德國菁英團隊,成立太陽光電系統整合立子公司「Winergy Solar」,並成功地以台灣的設計及技術,在地化的組織及制度在歐洲開創高品質的「Winergy」模組及系統品牌。 2010年我們在台灣掛牌上興櫃,並準備將此成功的模式向全世界複製,為了突顯產品的獨特性與追求完美的卓越品質,我們於2010年推出全球品牌名稱「WINAICO」。為了深耕全球化的佈局,本公司將廣招全球菁英,精實教育訓練,注重研發與創新,健全公司治理,善盡企業社會責任,在穩建發展中,達成公司長期成長及促進潔淨能源發展的目標。
相關軟體 Related Products